L55_gran
Laboratorio Core Biología Molecular
6 junio, 2017
1010OR_Gran
Residencia geriátrica en Barcelona
9 noviembre, 2017

Reforma del Laboratorio de Inmunología

894hc-inm2_01

Reforma del Laboratorio d'Inmunología

SITUACIÓN:

Hospital Clínic de Barcelona

PROMOTOR:

Hospital Clínic de Barcelona

SUPERFÍCIE:

1.227 m2

FOTOGRAFÍA:

Jordi Canosa

Descripción
El Servicio de Inmunología es responsable de las pruebas asistenciales para la prevención, diagnóstico y seguimiento de las enfermedades de origen inmunológico. En el laboratorio se aplicando los últimos avances científicos y un amplio espectro de técnicas avanzadas de alta complejidad El proyecto se sitúa en la planta baja del pabellón 4 y el espacio entre éste y la calle Villarroel. La intención del proyecto es la de agrupar al máximo los soportes alrededor de las salas de trabajo del laboratorio, que se convierten en protagonistas prescindiendo de los falsos techos y dejando vistos los arcos y las bóvedas originales del edificio. Mediante una iluminación directa e indirecta y una selección de colores cálidos y contrastados se consiguen zonas de Trabajo acogedoras y funcionales, además de optimizar las circulaciones internes. En el ámbito fuera del pabellón 4 se incorporan también claraboyas integradas en la retícula de los falsos techos que permiten la entrada de luz natural.