894hc-p14_01
Reforma del Área de Vigilancia Intensiva, Hospital Clinic
17 noviembre, 2016
894hc-inm2_01
Reforma del Laboratorio de Inmunología
17 noviembre, 2016

UCI Hepática. Hospital Clinic

894HC UCIH_01

UCI Hepática. Hospital Clinic

SITUACIÓN:

Barcelona

PROMOTOR:

Hospital Clínic de Barcelona

SUPERFICIE:

612 m2

Descripción
El proyecto de la nueva UCI Hepática, situada en el pabellón 5 de la planta 3ª del Hospital Clínic, integra un cambio radical en el modelo de la UCI, tanto a nivel arquitectónico como a nivel de procesos y tecnología aplicada. El paciente es el centro de la unidad. La unidad está formada por 6 boxes de semi-críticos y 8 boxes de críticos, situados al final de pabellón para obtener más luz natural y espacios más grandes. Los boxes han aumentado de dimensión, permitiendo colocar las camas en paralelo a la fachada y creando el mejor espacio para el paciente. Se ha diseñado un mueble por cada box que integra la tecnología de RFID, el lavado de manos y los elementos necesarios para el personal en su día a día. De esta manera se quiere optimizar el trabajo del personal, mejorando su atención al paciente. El box es el hábitat del paciente durante un largo periodo de tiempo, por este motivo se ha hecho un espacio íntimo, confortable, recogido, y con posibilidad de personalizarlo mediante paredes magnéticas que permiten colgar fotografías o recuerdos del paciente. Se han eliminado las paredes vidriadas entre boxes, y la pared del pasillo se ha trabajado con unos vinilos que disminuyen el efecto pecera sobre el paciente. También se han sacado todas las alarmas sonoras en el exterior, y se ha estudiado minuciosamente la iluminación para que sea la adecuada durante el día y durante la noche. La nueva UCI Hepática es el nuevo referente para la seguridad y el confort del paciente.